Unsere Webseite verwendet Cookies, um Dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten

Wenn Du auf unsere Webseite weitersurfst stimmst Du der Cookie-Nutzung zu. Erfahre mehr...

OK
  1. Was ist ein Cookie?
  2. Wie kann ich Cookies deaktivieren?
  3. Google AdSense

Informationen über Cookies

Was ist ein Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei die auf deinem Computer gespeichert wird, wenn Du eine Webseite besuchen. Diese Textdatei speichert Informationen, welche von der Webseite gelesen werden können, wenn Du diese zu einem späteren Zeitpunkt erneut besuchst. Einige Cookies sind notwendig, damit die Seite einwandfrei funktionieren kann. Andere Cookies sind vorteilhaft für den Besucher. Sie speichern den Usernamen auf genauso sichere Weise, wie zum Beispiel die Spracheinstellungen. Die Cookies dienen dazu, dass Du die gleichen Informationen nicht jedes Mal eingeben musst, wenn Du eine Website erneut besuchen.


Um Deine persönlichen Daten zu schützen sowie einen Informationsverlust oder gesetzwidriges Verhalten zu vermeiden nutzt cybergurke  entsprechende organisatorische und technische Maßnahmen.

Für weitere Informationen kannst du unsere Datenschutzerklärung nutzen.

Wie kann ich Cookies deaktivieren?

Du kannst deine Browsereinstellungen ganz einfach anpassen um alle Cookies abzuschalten. Bitte beachtee: Wenn Du deine Cookies deaktivierst, wird dein Username und dein Passwort nicht länger auf der Website gespeichert sein.

Firefox:

  1. 1. Öffne den Firefox Browser.
  2. 2. Drücke die „Alt“ Taste auf deiner Tastatur.
  3. 3. Wähle „Menü“ und dann „Optionen“ in deiner Funktionsleiste.
  4. 4. Wähle den Reiter „Privatsphäre“ aus.
  5. 5. Wähle für „Firefox wird eine Chronik:“ „nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen“ aus.
  6. 6. Entferne die Markierung „Cookies akzeptieren“ und speichere deine Einstellungen.

Internet Explorer:

  1. 1. Öffne den Internet Explorer.
  2. 2. Klicke auf die Schaltfläche „Extras“ und dann auf „Internetoptionen“.
  3. 3. Klicke auf die Registerkarte „Datenschutz“.
  4. 4. Im Reiter „Cookies“ kannst Du die Markierung entfernen und deine Einstellungen speichern.

Google Chrome:

  1. 1. Öffne Google Chrome.
  2. 2. Wähle “Einstellungen” aus.
  3. 3. Klicke auf “Erweiterte Einstellungen anzeigen”.
  4. 4. Klicke im Reiter „Datenschutz“ auf „Inhaltseinstellungen“.
  5. 5. Im Abschnitt „Cookies“ kannst Du diese deaktivieren und deine Einstellungen speichern.

Safari:

  1. 1. Öffne Safari.
  2. 2. Wähle „Einstellungen“ in der Funktionsliste (graues Zahnrad in der oberen, rechten Ecke) und klicke auf „Privatsphäre“.
  3. 3. Unter „Cookies akzeptieren“ kannst Du spezifizieren ob und wann Safari Cookies von Websites akzeptieren soll. Für mehr Informationen klicke auf Hilfe (?).
  4. 4. Wenn Du mehr über die Cookies erfahren möchten, die auf deinem Computer gespeichert werden, dann klicken Sie auf „Cookies anzeigen“.

Datenschutzerklärung wegen der Verwendung von Google AdSense

Unsere Internetseite verwendet Google AdSense. Dies ist ein Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, mit dem Werbeanzeigen auf Internetseiten eingebunden werden können. Google AdSense verwendet sogenannte Cookies. Die Cookies sind Dateien. Durch die Speicherung der Cookies auf deinem Computer kann Google deine Benutzung unserer Internetseite analysieren. Bei Google AdSense werden zudem auch sogenannte Web Beacons verwendet. Das sind nicht sichtbare Grafiken. Damit kann Google Informationen, wie z.B. die Klicks auf unsere Internetseite oder den Verkehr auf unseren Seiten, analysieren.

Die genannten Informationen, Deine IP-Adresse und die Auslieferung von Werbeformaten werden an die Google-Server in den USA übermittelt und von diesen gespeichert. Diese gesamten Informationen wird Google möglicherweise an Dritte weitergeben, wenn dies von Gesetzes wegen gefordert ist oder für den Fall, daß Dritte von Google beauftragt werden, diese Datenverarbeitung vorzunehmen. Keinesfalls wird Google jedoch deine IP-Adresse mit anderen Daten von Google verknüpfen.

Du hast die Möglichkeit zu verhindern, dass die genannten Cookies auf deinem Computer gespeichert werden. Dazu musst Du an deinem Internetbrowser eine dementsprechende Einstellung vornehmen. Allerdings besteht dann die Möglichkeit, daß unsere Internetseite für Dich nur eingeschränkt nutzbar ist.

Angabe der Quelle: Flegl Rechtsanwälte GmbH

Whatsapp Löschfunktion

4.75 1 1 1 1 1 Bewertung 4.75 von (4 Stimmen)
Whatsapp Löschfunktion - 4.8 out of 5 based on 4 votes

whatsapp1

Lange hat man darauf gewartet. Die Löschfunktion bei WhatsApp ist endlich da. Benutzer der App können ab sofort versehentlich verschickte Nachrichten für sich und den Empfänger löschen. Wie das Feature funktioniert erklären wir hier mal kurz.

Gesendet ist gesendet? Das war dann einmal. „Nun hat man die Möglichkeit, Nachrichten, die du in einer Gruppe oder einem individuellen Chat gesendet hast, für alle Empfänger zu löschen“, schreibt das Unternehmen in einer Pressemitteilung.

 

Wann ist die Löschfunktion hilfreich?

Die neue Löschfunktion ist praktisch. Viele haben darauf gewarten. Bei WhatsApp kann man hin und wieder ins Fettnäpfchen treten. Einerseits verschicken Nutzer eine Chat-Nachricht an einen oder mehrere Empfänger und bereuen es im gleichen Moment. Andererseits gehen Nachrichten versehentlich auch an den falschen Empfänger.

 

Was galt bisher?

Benutzer der App mussten sehr schnell sein. Nachrichten konnten bisher nur erfolgreich vor dem Empfänger versteckt werden, wenn das Uhrsymbol und noch kein Haken unter der Nachricht zu sehen war. Sobald der Haken unten rechts auftauchte, war es vorbei mit dem zurückrufen.

Wie funktioniert die neue Löschfunktion?

Um eine Nachricht aus dem Chat zu entfernen, müssen Benutzer die Nachricht zunächst länger gedrückt halten. Es taucht die Menüspalte auf bzw oben taucht dann der Mülleimer auf den man antippen muss.

Im Pop-Up-Fenster taucht dann die Abfrage aus wie folgt: „Nachricht löschen?“ mit den Optionen „Abbrechen“, „Für mich löschen“ und „Für alle löschen“. Letztere Auswahl löscht die Nachricht auch beim Empfänger. Dieser bekommt dann den Hinweis „Diese Nachricht wurde gelöscht“ im Display angezeigt.

Gibt es Einschränkungen?

Ja, und zwar mehrere. Die neue Löschfunktion gilt nur für die ersten sieben Minuten ab dem Abschicken der Nachricht.

Auch bringt die Funktion nichts mehr, wenn der Empfänger die Chat-Mitteilung bereits gelesen hat. Auch lässt sich das Löschen dann nicht mehr rückgängig machen, aber der neuen Version.

Empfänger sehen die Nachricht eventuell bevor sie gelöscht wird oder wenn das Löschen nicht erfolgreich war.
Du wirst nicht darüber benachrichtigt, wenn das Löschen für alle nicht erfolgreich war.
Nachzulesen auf der Homepage des Anbieters.

Wer kann die Löschfunktion nutzen?

Die neue Löschfunktion gilt nur für alle WhatsApp-Benutzer, die das aktuelle Android-Update (Version 2.3.3) und iOS-Update (Version 2.17.71) installiert haben.


Über Sinn oder Unsinn dieser neuen Funktion gibt es geteilte Meinungen. Die neuesten Umfragen bisher ergaben das über 40% der Benutzer diese Funktion für nützlich und gut erachten und um die 5% eher negativ bis sehr negativ.

Kommentar schreiben


Kontakt Infos

Wörlitzer Str.12

12689 Berlin

+49 30 552 18 700

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Newsletter

Bleibe regelmäßig informiert
Wir garantieren absolut keinen SPAM.